2日目は見晴茶屋に行ってきました。
ぱっと見、古い食堂に見えますが、いやいやどうして。
食事のおいしいレベルの高いレストハウスでした。
自家製チーズやジビエカレーがおいしい
自家製チーズの工房があり、ここで作られたチーズは癖がなく、とてもおいしいチーズです。
限定のようですが、お客さんが少なかったため、食べることができました。
薄いクリスピーの生地に癖のないチーズが乗り、具材とのバランスも良いです。
ビールとの相性も抜群です。
続いて、ジビエカレー(チーズのせ)
ジビエとは鹿肉のこと。
野性味あふれる鹿肉とカレーの組み合わせが大変おいしい一品です。
上に乗った焦がしチーズがコクと香ばしさをプラスします。
乳脂肪分が多く、濃いソフトクリームです。
マクドナルドよりも牛乳っぽいです。
比較が間違っているかもしれませんが....
ここも家庭的な雰囲気の食事処。
しかもとてもおいしいです。これだと長居したくなってしまいます。
来年再訪決定ですね。
★★★★